Статьи и новости

Официальная статья о турнире по лазертаг 02.12.2017

Официальная статья о турнире по лазертаг 02.12.2017

Турнир по лазертаг 02.12.2017

Официальная статья о турнире по лазертаг в Зеленограде 02.12.2017.

2 декабря на бульваре у Михайловских прудов состоялся турнир по лазертагу, приуроченный к 76й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой «У деревни Крюково...», организованный досуговым центром ГБУ «М КЛУБ», военно-спортивным лагерем "Отряд Х" (www.lasercamp.ru) и клубом активного отдыха "VSedlo.ru" (www.vsedlo.ru), при поддержке Управы района Крюково. В турнире приняли участие 48 команд со всего Зеленограда.
Перед началом турнира на торжественном построении к ребятам обратились организаторы и почетные гости мероприятия — общественный советник Александр Федорович Горюнов напомнил о поводе турнира, рассказал о тяжелой зиме 1942. Руководитель Объединения контактных единоборств «Ратибор» Олег Борисович Комков советовал участникам искать силу в себе, помнить о земле, пропитанной кровью. Участник боевых действий в Чеченской республике Дмитрий Петухов, заявил, что у наших прадедов выросла достойная смена. Медик Людмила Владимировна Лысова, от ООО "Сосудистый медцентр", пожелала участникам, чтобы ее услуги не понадобились, а муниципальный депутат района Крюково, директор ГБУ «М КЛУБ» Екатерина Викторовна Пугачева выразила надежду, что подобные турниры станут новой доброй традицией.
Лазертаг бои проводились на двух больших надувных полях, предоставленных клубом активного отдыха "VSedlo.ru". Их яркая расцветка внесла в мероприятие элемент праздника. На одном из полей бились участники младшей группы, на втором старшие. Лазертаг оружие также было подобрано по возрасту участников. Младшая группа была вооружена лёгкими моделями оружия - "Хищник", а в старшей группе использовались массо-габаритные модели автоматов Калашникова.
Поскольку участников и зрителей ожидалось много, клуб активного отдыха "VSedlo.ru", совместно с творческим объединением "Московия", организовал интерактивные исторические площадки, на которых зрители могли познакомиться с вооружением и способами ведения боя древних славян.
Руководитель и главный идейный вдохновитель творческого объединения "Московия" Виталий Егоров очень ответственно подошёл к подбору площадок. Наибольшей популярностью пользовалось "Ристалище". Здесь предлагалось попробовать себя в битве на мечах. Для этого использовались безопасные имитации меча и щита. Головы бойцов защищал шлем. Баталии здесь разворачивались ничуть не менее жаркие чем на лазертаг поле.
Также работала фототочка, где все могли примерить кольчугу, шлем, сфотографироваться. Стоящий рядом ведущий, очень подробно и ярко давал пояснения о назначении того или иного предмета и даже , в качестве аттракциона, предлагал желающим ударить настоящим мечом по настоящему шлему с целью попробовать его пробить. Надо сказать, что несмотря на большое количество попыток, шлем так и не пробили.
Соревнования длились практически до темноты — сначала бои «Стенка на стенку», потом "Удержание контрольной точки на время". Зеленоградский молодёжный клуб "М Клуб", обеспечил отличную техническую поддержку соревнований. Для тех кто замёрз было обеспечено чаепитие, место обогрева, туалет. Отдельное спасибо нужно сказать звукорежисёру "М Клуб", который самоотверженно провёл 10 часов на морозе, обеспечивая звук и электричество.
В старшей возрастной группе третье место заняла команда «Suicide Squad», второе место у ребят из команды «Квинта», а победителем стали бойцы из команды «Стилет». В младшей группе же все не так однозначно. Третье место разделили три команды - «Сила», «Best» и «Чукчи подрывники», второе место — команда «Вихрь», а чемпионами стали «Снайперы» (кстати, как заметил главный судья Алексей Алешин, команд с таким названием зарегистрировалось больше всего).
Хочется поблагодарить инструкторов и организаторов военно-спортивного лагеря "Отряд Х" (www.lasercamp.ru), подаривших зеленоградцам праздник и клуб активного отдыха "VSedlo.ru" (www.vsedlo.ru), предоставившего лазертаг оборудование и поля для игры!