Статьи и новости

Верховая езда для детей

Верховая езда для детей

Верховая езда для детей

Верховая езда для детей - какую пользу принесут занятия. Краткая обзорная статья.

Если ребенок заинтересовался такими благородными животными, как лошади, хочет поближе познакомиться с ними и научиться верховой езде, то родителям следует ответственно подойти к данной просьбе.

Немного о лошадях


Лошади — чуткие и умные домашние животные. Надо отметить, что они отличаются друг от друга породой, окрасом, размером, поведением.
Общение с данными животными приводит в восторг не только детей, но и взрослых, оказывает целительное воздействие, именуемое иппотерапией. А сами лошади любят, когда их угощают овощами или кусочком сахара.

Какую пользу ребенку приносит верховая езда?


Теперь необходимо сказать несколько слов о пользе обучения верховой езде для ребенка:
• физическая активность и нагрузка на все группы мышц;
• психологическая разгрузка;
• реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья: нарушение зрения, слуха, психические отклонения.

Кроме того, конные прогулки способствуют формированию интеллекта, целеустремленности и, конечно, несут позитивный эмоциональный настрой и учат преодолевать трудности.

С какого возраста ребенку можно заниматься верховой ездой?


Впервые познакомить детей с лошадью можно уже и в 2—2,5 года. Здесь только важно его не напугать. Потрогать, погладить, покормить (но только с вашей помощью!!!!). И на первый раз достаточно.
Серьезное обучение верховой езде лучше отложить до того, как возраст ребенка достигнет 9—10 лет. С этого момента он уже сможет сознательно подойти к занятиям и будет способен выдержать длительные физические и психологические нагрузки.

Таким образом, если ребенок любит лошадей, то обучение верховой езде принесет ему физическую пользу, психологическую реабилитацию и подарит прекрасное настроение.

Поиск


Галерея