Статьи и новости

Мечтать не вредно о каникулах!

Мечтать не вредно о каникулах!

Конный лагерь. Статья о вожатом!

Интервью с вожатой конного лагеря Жегаловой Екатериной.

''Какой может быть ваша осень? ''
Давайте представим большой уютный дом, с гуляющими в левадах лошадьми… Ветер гоняет рыжую листву и бросает ее под ноги. Просыпаться, чтоб выбежать на улицу и почувствовать сладкий запах осени – одно удовольствие.
Мы с вами только представили, а где-то, в Рязанской области, и сейчас кто-то, просыпаясь, наспех обув тапки – бежит к белогривым, чтоб коснуться теплыми пальцами бархатного носа лошади.
Я знаю одну прекрасную девушку, которая уже собирает чемоданы на очередную лагерную смену. Мы пообщаемся с ней в рамках интервью ''«Заочное знакомство»''.
Итак, знакомьтесь Александра Жегалова, неоднократная вожатая нашего конного лагеря - выпускница Нижегородского Театрального Училища по специальности «театральный художник» и Нижегородского Лингвистического Университета по специальности «Теория и история искусств». На протяжении последних пяти лет активно работает с детьми в детских лагерях в качестве вожатой, педагога-организатора, преподавателя. Также регулярно проводит занятия для детей разных возрастов, связанные с рукоделием, рисованием, оформлением интерьера и одежды. Несколько лет активно участвует в движении студенческих педагогических отрядов, где работает с детскими домами, детскими садами. Сотрудничает с театральной школой-студией К. Хабенского «Оперение», театрами и творческими мастерскими г.Н.Новгорода.

----

*Саш, скажи, , пожалуйста, осень любишь?

Осень люблю последнее время, есть в ней что-то очень романтичное.
*Сидишь у окна тоскливым вечером с чашкой чая в руках?

Как раз за это и люблю; После лета всегда очень яркий контраст в погоде, мне нравится, когда от осеннего холода легко можно спрятаться :)
*В твоей жизни много лагерных смен в качестве вожатой, а сама ребенком была в лагере?

Ребёнком я не просто ездила в лагерь, а обожала ездить! Оттуда и мечта стать вожатой. С моей лучшей подругой познакомились в лагере 11 лет назад, вместе и пошли обучаться вожатскому мастерству.
*Саш, в лагерях позволяла себе шалости или была послушным ребенком?

В лагере я всегда была командиром лагеря, главным активистом и помощником. Но при этом и все шалости в основном исходили от меня!) Так вот умела совмещать.
*Профессия всегда накладывает отпечаток на характер человека, какими чертами одарила тебя твоя специальность «театральный художник»?

Умением импровизировать, из всякой ерунды сделать конфетку... и, пожалуй, особым отношением к театру - это такой особый мир, здорово, что я являюсь его небольшой частью. (Хорошее умение! Думаю, нужно просить Сашу провести отдельный мастер-класс «Как из ерунды сделать конфетку»).
*Бывает ли у тебя творческий ступор? Как из него выбраться?

Как и у всех, наверное, трудно браться за дела, когда случается что-то плохое. Я даю себе немного времени на отдых, а потом - главное начать!
*Любишь поспать?

Поспать люблю, но только дома - в остальных ситуациях обычно рано встаю... и да, готовлю завтраки) (Александра, видимо, одна из тех, кто будит всех по утрам блендером или миксером. Так что выспаться не удастся, но зато можно вкусно подкрепиться. А что может быть лучше неохотного пробуждения?)
*Твое идеальное утро?

Идеальное утро? Когда знаешь, что день за ним последует хороший.
*А если все- - таки день обещает быт ь тяжелым? Как сделать свое утро?

Лучше выспаться, хорошо позавтракать и постараться не торопиться - тогда всё наверняка сложится хорошо)
*Можешь ли ты сказать, что твои мечты сбываются?

В детстве я мечтала стать балериной, но не долго. Долго мечтала стать художником! Так что, похоже, сбываются :)
*Кто твой герой и почему?

Не могу сказать, что есть кто-то конкретный... но я очень уважаю в людях такие качества, как сила воли и духа, разумность, умение идти на компромиссы, желание двигаться вперёд. И стараюсь эти качества перенять.
*«Провокационный вопрос» Твои страхи?

Самой всегда было интересно! Помните, в Гарри Поттере они сражались с боггартом? Не знаю, во что бы он превратился у меня! Где бы такого найти...
*У тебя есть своя примета или закономерность, которая красной линией следует за тобой по жизни?

Верю, что всё в жизни возвращается бумерангом. Что как ты с миром - так и он с тобой. Работает!)
*Посоветуй кино для просмотра.

Буквально на днях ходила на фильм "мама!", он произвёл на меня огромное впечатление, но картина тяжёлая... А вообще я очень люблю "Жестокий романс" по "Бесприданнице" Островского - вечный сюжет, потрясающие актёры, шикарная музыка и атмосфера.
*Какие планы на завтра, что хочешь успеть сделать?

Завтра мне надо дошить костюм Фиксика, съездить к парикмахеру и поздравить друга с Днём рождения. (Вскоре обязательно узнаем, не отложила ли Саша свои планы на завтра).
*Рубрика «Нестандарт» продолжи фразу: «Две головы хорошо, а…»

Две головы хорошо, а норма - это всё - таки одна! Я очень уважаю чужое мнение, считаю никогда не лишним его узнать, но в итоге то решение надо принимать самостоятельно - своей головой.
*Ты не знаешь, кто приедет на смену, но что бы ты хотела сказать этим мальчикам и девочкам?

Чтобы приехали с хорошим настроем и желанием отлично провести время! Остальное возьмём на себя ;)

----
У вас остались вопросы?
Собирайте чемоданы с нами - мы встретимся и поделимся друг с другом своими
историями!
Давайте проведем интересные каникулы с интересными людьми!

Поиск


Галерея